ОК Мед Header Image

Entries from июня 2009

О методе коррекции пороков

Вопрос о методе коррекции пороков решается на основании данных предоперационного клинического обследования, атаюке в ходе операции, после пальпации или осмотра клапана и подклапанных структур. Предпочтение следует отдавать пластическим операциям на клапанах, при которых значительно ниже госпитальная летальность и лучше отдаленные результаты.

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Патофизиология МС

Приуменьшении площади отверстия МКдо 1,01,5 см2 одышка при нагрузке соответствует ИШ ФК. При площади менее 1 см2давление в ЛП почти всегда превышает 25 мм рт. ст., что приводит к легочной гипертензии, которая на начальном этапе может вызвать некоторое улучшение состояния, так как повышение ЛСС (легочное сосудистое сопротивление) вызывает уменьшение притока крови к левому предсердию (ЛП) [...]

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Установка точного диагноза ВПС

В настоящее время во многих кардиохирургических центрах мира, в том числе и в НЦССХ им. А. II. Бакулева, для установления точного диагноза ВПС и определения показаний к атриосеитостомии используются только данные двухмерной ЭхоКГ и цветной допплерографии с последующей катетеризационной атриосептостомией под контролем ЭхоКГ.

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Системно-легочные коллатеральные артерии

Большие системно-легочные коллатеральные артерии обычно возникают в качестве компенсаторного механизма восполнения легочного кровотока у больных с цианотическими ВПС, такими как АЛА и ТФ. Традиционное хирургическое лечение данной патологии представляется проблематичным вследствие необходимости проведения дополнительной стсрнотомии и трудностей в определении локализации коллатералей, особенно если они направляются к обоим легким.

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Расслаивающий аневроз

Больные, страдающие аневризмой восходящей аорты без ее расслоения, обычно предъявляют жалобы на постоянные тянущие, давящие загрудинные боли. Больные с расслаивающими аневризмами отмечают внезапные резкие загрудинные боли, нередко иррадирующие в шею, в спину.

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Кровоснабжение гипертрофированного миокарда

Недостаточное кровоснабжение гипертрофированного миокарда в конечном итоге молжет способствовать раннему развитию миофиброза. Благодаря гидродинамическому удару и турбулентности потока крови при прохождении ее через суженное отверстие происходят изменения в стенке ЛА. Она истончается, возникает постстенотическое расширение легочной артерии.

Categories: Сердечно-сосудистые расстройства

Meta





Яндекс.Погода

взрослые ролики и красивое секс видео ххх онлайн смотреть.